黒煎り七味マヨでコンビニ食材が一気にお店の味に!
はんぺんと黒七味マヨのハーモニーが絶妙!
ハンペンは程よい大きさに切って半分の厚みのところに切れ込みを入れておく。あたためたフライパンでそのまま素焼きすること2〜3分、カリッと焦げ目が付けばそれで完成。
切れ込みに紫蘇の葉を挟めばオシャレ度も風味もグンとアップします。マヨには少しだけお醤油を加えてよく混ぜておくと、お酒に合う引き締まった味に。
ホカホカの焼きたてハンペンにマヨダレをたっぷりつければ、まるで恵比寿あたりの小料理屋で700円で出てきそうな仕上がり(笑)。
これは本当に黒七味のピリッとが、とってもいい仕事してます!!日本酒好きさんにぜひ試して欲しいレシピ。(小学館女性Web「しごとなでしこ」https://shigotonadeshiko.jp/142525で紹介されたレシピです)
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