今年の恵方巻き、マヨ&スパムで南南東!
今年の恵方巻はスパイス&ピースマヨネーズで!恵方は南南東!3種類つくりました。
1つ目は、まぐろの角切と海藻と玉ネギとアボカドをバジリコペッパーマヨネーズであえたアヒポケ巻き。
2つ目は、減塩タイプのスパムを棒状に切ってさっと焼き、ガラムマサラマヨネーズをぬって玉子焼きをプラスしたスパム巻き。
3つ目は、生のエビとチリパプリカマヨネーズのえびチリ巻きです。
アヒポケ巻きとスパム巻きは、山下マヌー氏の著書「ランキン!ハワイ」P.52 〜61を参考にしています。
いち押しはスパム巻きです。ガラムマサラマヨネーズと寿司飯とスパムがこんなに合うなんて!いままであったでしょうか?!これはもうデパートかコンビニに売り込みに行くしかないでしょう。
(買ってきた恵方巻きもしょうゆの代わりにマヨをつければ完成!)
(米津研太さん)
#マヨネーズ #スパイスアンドピース #クラフトマヨネーズ #マジックマヨネーズ #山下マヌー #バジリコペッパー #ガラムマサラ #チリパプリカ #スパム #SPAM #アボカド #アヒポケ #恵方巻き #手巻き寿司
0コメント