4種類のスパイスマヨネーズでパイを焼きました
キノコの頭で余ったパイ生地にマヨネーズを塗って、小さなパイを焼きました。
(左から)源氏パイのようなパルミエはガラムマサラマヨネーズで、ゆるく巻くのがポイント。燃えるハートはチリパプリカマヨ。普通のハートはバジリコペッパーマヨ。葉っぱは黒七とバジリコとチリ。細長いのはバジリコ。
実はこれらは「フルーロン」というフランス料理の伝統的なパイです。メインの料理にひとつだけ添えてお口直しにしたりします。
余った生地でも集めてのばせばいろいろできます。200〜300℃のオーブンで10〜13分くらい。オーブンの中は4つの香りが溶け合う未体験ゾーンと化し、、、。おもしろいのでぜひやってみてください!(米津研太さん)
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