4種類のスパイスマヨネーズでパイを焼きました

キノコの頭で余ったパイ生地にマヨネーズを塗って、小さなパイを焼きました。

(左から)源氏パイのようなパルミエはガラムマサラマヨネーズで、ゆるく巻くのがポイント。燃えるハートはチリパプリカマヨ。普通のハートはバジリコペッパーマヨ。葉っぱは黒七とバジリコとチリ。細長いのはバジリコ。

実はこれらは「フルーロン」というフランス料理の伝統的なパイです。メインの料理にひとつだけ添えてお口直しにしたりします。

余った生地でも集めてのばせばいろいろできます。200〜300℃のオーブンで10〜13分くらい。オーブンの中は4つの香りが溶け合う未体験ゾーンと化し、、、。おもしろいのでぜひやってみてください!(米津研太さん)

Spice and Peace Mayonnaise Factory

旅の途中に出会ったスパイスと厳選された世界の香辛料で作る クラフトマヨネーズは、料理のバリエーションと皆にPeaceを広げる 不思議なMagic 調味料です。

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