定番、ガラムマサラで作るタンドリーチキン
SPICE & PEACE MAYONNAISE FACTORYさんにいただいたレシピ「タンドリーチキン風」を作りました。ガラムマサラマヨネーズが残り少ないため、鶏肉はそのままで調味料を半量位にしましたが、ビニール袋を使ってなじませたので充分だったようです。にんにくは生をおろして用いました。なじませる時間は一晩おくものが多い中、30分程でできるのはうれしいです。残った焼き汁には、レンジで加熱したカボチャを入れて、からめるように焼き、フライドオニオンを振ってガロニとしました。
チキンの下に敷いているのは、伝承料理研究家 奥村彪生(あやお)先生のフルーツピラフをガラムマサラマヨネーズを使って作ったものです。レーズンとバナナチップが入っていて、チキンととてもよく合います。これはアフガニスタンのものだそうです(インド風になったかも)(米津研太さん)。
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