小麦粉、卵、塩要らずバジリコペッパーマヨで作る鶏のささみフライ
バジリコペッパーマヨネーズを使って鶏ササミのフライを作りました。
小麦粉、卵、塩を使いません。
1少し厚手のポリ袋にパン粉を入れて手でぐりぐりして粒を細かくし
2袋の口を開いておきます。筋をとって開いたササミの片面にマヨをぬりこの面を下にして袋に置きます。
3同様に片面だけマヨをぬったササミを下向きにしてどんどん上に重ね入れていき、
4最後に一番上の面のぬると全部の両面にうまくつき、手にはマヨがつかずマヨをむだにしません。
5袋の口を閉じて振ってパン粉をまぶしつけたら揚げるだけ(オイルを少しつけてオープントースターで焼いてもOK)。
きょうはフライパンで揚げ焼きにしました。ガラムマサラでも作りましたが、どれかわからなくなるので要注意(写真は右端)。
油はアマニ油とココナッツオイルのブレンド(なんて健康的!)。
さめてもおいしいです。(米津研太さん)
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